СТАНИСЛАВ МАЛОЗЁМОВ Я ТВОЙ ДЕНЬ В ОКТЯБРЕ
24-04-2025, 16:15
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оценивать материалы, создавать записи и писать комментарии.
АвторизоватьсяСегодня я поняла, что у жадности нет границ. Она бывает беспредельной у людей не только тех кто жаждет золота, денег, богатства. Мы поговорим о ловцах душ. Я сейчас не о дьяволе . Я сейчас о людях. Им всегда мало. О тех кто живет половинкой на земле и ищет свою половинку. Зачастую не для того, чтобы дать, а для того, чтобы взять у половинки любовь, нежность, понимание . Брать не отдавая, пока уже человеку и дать то нечего. Выпотрошена одна душа, кто следующий? Идет ищет другую, третью, прокалывая булавочками очередную бабочку и под стекло, для коллекции. Объяснив просто , была не его половинка. И выпотрошенный человек стоит как нищий и спрашивает у бога. За что? А эти половинчатые просто взяли то, что кто то когда то ему не додал в детстве, то родители, то в юности влюбленные в них, то в зрелости или в старости дети или внуки. Проблема их в том, что они не единое целое, а половинка. Самодостаточный человек един. Ему не страшно одиночество, да он никогда и не бывает один. Вокруг него постоянно люди.
Родители мои родились в войну. Детство у них было тяжёлое , их отцы не вернулись с фронта, их матери трудились в колхозе, дома подсобное хозяйство , огород, но сами голодали и дети голодали, так как почти все, что было выращено в подсобном хозяйстве забиралось за налоги , а за их труд в колхозе платили копейки. Дети собирали в поле колоски, после того как комбайн убрал поле, завтра эти колоски запашут , но собирать их было строго запрещено. За это обходчики били детей батогами. Но несмотря на лишения и тяжёлое детство они были целостными личностями. Никогда не раскисали, никого не обвиняли, надеялись только на себя и всегда стремились только вперед.
Так же они воспитывали и нас с сестрой. Помимо родителей нас воспитывали наши бабушки, прошедшие голод, холод, войну они надеялись только на себя и никого не обременяли. Они просто жили, работали, помогали друг другу, выполняли свое женское предназначенье на земле. Растить детей, воспитывать внуков, сажать сады, обустраивать быт.
Они так жили, родители так жили, они нас научили так жить. К бабушке Фекле приходила городская сумасшедшая звали ее Махора. Она иногда торговала ниточками, иголочками, прищепками и другой мелочью. Бабушка её всегда накормит, напоит, выслушает. Даже если та несла бред.
Около маминой мамы , бабушки Нади был огород её соседки Юли . Она была молодая, а детки маленькие . После работы в колхозе она за тяпку и полоть, а детки маленькие плачут на огороде на солнцепеке, а бросить их не могла, ведь это дети! Бабушка их возьмет к себе в дом накормит , спать уложит, пока Юля занимается огородом.
Бабушки ничего не просили взамен и не считали это даже помощью. Это была их жизнь. Это были их правила. Мама тоже была такая, кто бы что не просил, всем старалась помочь. Поссорятся муж с женой попросят совет . Она с папой шла их мирила, советовали вместе быть, попросят саман для нового дома лепить, они идут помогать. Люди тогда строились и в выходные дни ходили друг к другу лепили саман для будущих домов. Попросит сестра помочь с деньгами, мама ей безвозмездно отдаст, хотя сами жили скромно.
Мы росли в любви . Она была повсюду. Мама брала меня за руку , пела песню и вела на гору собирать фиалки, сама она была в голубом платье, а на нем букеты цветов. Это было незабываемо красиво.
Папа приходил с работы и приносил то юлу, то котенка, но необыкновенное волшебство было, когда он принес пачку цветных карандашей, на пачке была нарисована лисичка. Для меня это было чудо!
Приходили старшие девочки звали нас собирать в лесу подснежники, играть с ними в игры, читали нам книги.
Заезжал мой крестный на машине в гости, дарил мне плюшевого мишку. Я до сих пор помню этого мишку. Крестный был всегда веселый, озорной, заряжен оптимизмом. Вот такие люди нас с сестрой окружали.
Это было счастье наше маленькое счастье родиться среди этих людей. Я была стеснительным ребенком, и свои чувства всегда скрывала , а сестра была открыта всему миру. Она была хохотушка со взрослыми она была на равных. Она всегда их приветствовала, рассказывала все что они спрашивали и всегда улыбалась она училась отлично и была во всем первой. Девчонки её класса ей завидовали, а ребята обожали. Шло время все менялось. Окончена школа и мы вступаем один на один с жизнью с другими людьми.
Жизнь наполняется новыми людьми, они все разные. У них было другое детство , юность, была разная жизнь. Не всем так повезло с родителями, да и запросы бывают и у детей несбыточные. Если им во всем угождать. Сначала он требует игрушки, потом дома, престижные машины, потом душу и все мало…
Когда родители стареют приходит время отдавать. Тепло, заботу. Можно услышать.- Пусть мать идет к Василию жить. Она его больше любила. А родители уже немощные, мать ослепла, а отец постельный больной. А этот Василий отвечает.- Идите жить к дочери. Я мужчина, я не знаю как за вами ухаживать, мыть вас я брезгую.
В свое время, родители не брезговали. Мыли, растили, учили. Стали старенькие и терпения на них нет. Когда они пытаются подсказать что то мудрое, которое на века является классикой начинают говорить, что родители мешают им жить своими советами, когда родители пытаются предостеречь от ошибок кричат «несешь негатив», токсичный, невыносимый.
По долгу службы работая с людьми я видела это непонимание между родителями и детьми и между супругами. Немногим удалось причесать свои мысли, исправиться в лучшую строну, стать добрее и терпимее. Многие шли по другому пути. Затягивая веревки на шее у тех кто послабее.
Мужья избавлялись от жен, им не важно было сколько у них было детей и какого возраста, они просто брали чемодан и уходили зачастую к любовницам, потом прятались от алиментов не желая содержать своих детей. А жены ведь просто просили не пить, спать дома, праздники отмечать с семьей, меньше внимания уделять друзьям , больше семье. Женам было не безразлично их здоровье, которое подрывалось алкоголем , женам не безразлично где он и с кем. Но мужья называли это » вынос мозга» и находили таких, кто просто жил с ним под одной крышей , пользовался какими то преимуществами и бонусами от мужчины и не спрашивал где он с кем, тем более не пекся о его здоровье. Ну сопьется , другого найду или выгоню, он был чужим чужим и останется. Не свое не болит.
Так же взрослые дети тоже пытаются избавиться от родителей. Если муж умер осталась мать, то сразу пытаются, чтобы она переоформила наследство на них или продать её домик поделить деньги, потратить, а потом всем навязывать какая она невозможная по характеру. Отселить её или в кухню, или к престарелой сестре, или купить «холупку » без окон без дверей пусть живет как хочет типа » она всех достала!» Знакомо?
Был такой случай у женщины умер муж. Она пришла оформлять наследство . Дом они с мужем строили, сын вырос женился , родились две дочери он остался жить в родительском доме.
По смерти отца его мать сразу написала отказ в пользу сына. Я её пыталась уговорить дом на себя оформить, но женщина сказала, что она старая, пусть сын будет хозяином. Все так и сделали . Она жила в этом доме и каждый раз я её видела как она получив пенсию бежала на местный рынок за покупками для сына, для внучек. Покупала всё свитера для сына , сапоги внучкам, блузочки для невестки и ничего себе. Прошло немного времени внучка вышла замуж, переехала с мужем и ребенком к родителям и этой женщине сказали, чтобы она перебиралась в кухню. Ну и напомнили, что она не хозяйка дома . Потрясение было так велико, что она попала в больницу с инсультом и впоследствии умерла. Так как ко всему этому добавилось то , что ухаживать за ней никто не захотел.
И вот что пишет нынешнее поколение о материнской любви. Цитирую.
«Жертвенность — это не любовь. Это лишь эгоизм. Желание загнать кого-то в долг.
А это низко) Этим не выбить любовь. Это слишком далеко от неё.
⠀
Прошу понять правильно.
Речь не о подвигах, когда, например пожарный жертвует собой, спасая ребёнка.
⠀
🙌Если каждый сам с собой поработает, и в первую очередь позаботится о собственном счастье. То весь мир станет счастливее быстрее, чем если мамы мира будут твердя
#яжемать
«любить» через боль, страдание и пресловутую жертвенность.»
Как вам такое? Вот так понимают некоторые молодые люди родительскую любовь.
Так бывает часто, очень часто. Мы так любим своих детей, что не замечаем их холодности по отношению к себе их эгоизма их потребительского отношения, мы не говорим себе . -Стоп! Мы говорим себе . — Малова то будет и даем больше и больше…
Мы слепы в своей любви, будь то любовь к мужу или к детям. Любовь слепа и это истина, а жадность беспредельна .
24-04-2025, 16:15
24-04-2025, 16:16
24-04-2025, 16:13
24-04-2025, 14:58
24-04-2025, 15:14
24-04-2025, 15:14
24-04-2025, 16:19
24-04-2025, 16:16
24-04-2025, 16:14
22-04-2025, 06:43
24-04-2025, 16:16
24-04-2025, 07:05
Комментариев нет